科技处举办题为“高校教师如何做科研”的专题讲座
2018-07-10 10:52     (点击: )

针对我校教师在课题研究中存在的疑惑与现状,为了让教师更系统全面地了解科学研究课题的相关内容及具体操作方法,7月3日,科技信息部邀请河南农业大学胡建军来校开展题为“高校教师如何做科研”的专题讲座,讲座由科技信息部副主任周建强主持。

胡建军教授首先从目前高校科研课题的现状、存在的问题、教师在科研过程中存在的疑惑入手,详细讲解了一般科研课题的立项、申报、研究过程,课题结题的一般流程及操作方法。在讲座进行的过程中,胡教授结合河南农业大学机电工程学院近几年来的实际课题研究现状做了具体分析说明。

通过本次讲座,使我校教师对科研课题的流程及具体操作有了一定的认识和了解,同时也为我校教师以后进行科研课题做了良好的铺垫和有益的指导。