学工、宿管系统需求调研会
2018-12-03 09:12     (点击: )

2018118日在行政楼4楼小会议,科信部与学生处、总务处、新开普公司等多方召开调研会,论证迎新系统、学工系统、宿管系统等与学校智慧校园数据中心数据对接事宜,主要讨论了以下问题并明确了解决方案。

1)学生学籍变动是高频事件,明确要求学工系统提供学籍管理功能,确保学生处是学生信息的唯一可靠源头。学工系统可以将学生基础数据推送到数据中心,供教务、宿管一卡通等系统使用。

2 学生的奖惩助贷等信息要推送到学校数据中心,方便就业系统获取学生在校表现数据,形成学生的电子简历。

3)学工系统要从数据中心获取考试成绩总评结果,用于奖学金评定中的智育部分,不必再人工核算考试成绩。

4)宿管系统提供按班级分配宿舍和学生申请调整宿舍功能,另外宿舍的卫生评比、晚归统计、违纪问题等数据要推送到数据中心,供学生处考评学生使用。

5一考通系统中学生的消费数据、商户收款数据等要推送到数据中心,可以形成学生的消费画像,用于学生处贫困生认定、勤工助学等场景。