当前位置: 部门首页>>学术交流>>科研论坛>>正文
河南大学学报主编乔家君教授来我校做报告
2018-01-21 21:30     (点击: )

2018年1月3日

1月2日上午,受我校科技信息部的邀请,河南省特聘教授、博士生导师、河南省期刊学会副会长、河南大学学报主编乔家君教授在我校学术报告厅做“如何撰写高水平学术论文”的学术报告。科技信息部副主任周建强主持报告会。周建强副主任首先对乔家君教授做了介绍,然后结合我校的科研工作的实际情况,强调了提高教师科研水平的重要性。

乔家君教授从学术论文结构、学术论文选题、学术论文类型、英语常见问题、投稿注意事项这五个方面对“如何撰写高水平学术论文”进行了详细讲解。乔教授从自己学术论文写作经历出发,旁征博引,娓娓道来,既有宏观的学术思想和方法论的引导,更有学术论文写作技术的指导,具有很强的启发性、针对性和可操作性。

最后,科技信息部副主任周建强对此次学术报告进行了总结。他希望大家以乔家君教授的学术报告为契机,认真总结,深入思考,刻苦研究,进一步提高自己的科研能力和论文撰写水平,多出优秀成果,为学校发展做出贡献。