当前位置: 部门首页>>科研动态>>正文
高校教师怎样做科研工作
2018-01-21 20:59     (点击: )

2018年1月3日

1月11日下午,我校科技信息部副主任周建强为我校科研团队骨干成员做了一场关于高校教师怎样开展科研工作的报告。

周主任从目前国家对科研创新的迫切需求谈起,结合我校加强科研工作的紧迫性以及科研工作对教师的重要作用进行了讨论。接着又介绍了目前适合我校教师的纵向科研基金、计划科研项目的情况,以及老师申报科研项目时的注意事项以及文献检索、文献综述的一些技巧。最后,介绍了我校今后几年科研工作的基本思路。

本次报告,在教师中间产生了强烈的反响,不但提高了老师都科研工作的认识,而且还有很多科研工作使用的方法技巧,正式老师非常需要的。